当前位置:首页  NIC信息  新闻

信息中心荣获2016年度徐州市网络安全等级保护工作先进单位

发布者:赵丹发布时间:2017-04-19浏览次数:112


4月13日,徐州市网络安全等级保护工作会议召开,市委常委、市委秘书长吴新福,副市长陈辉出席会议。会议通报去年工作,表彰先进部署今年工作。


近年来,国家政府高度重视网络安全工作,徐州市也将其作为一项重要任务来抓,不断加大组织推进力度,网络安全工作取得明显成效。会议对作出重要贡献的单位进行表彰,我校被评为2016年度信息安全等级保护工作先进单位,校信息中心主任伍小杰教授参加了会议并代表学校领奖。

2016年我校高度重视信息网络安全工作,认真贯彻落实公安部、教育部关于信息安全等级保护工作的文件精神,启动信息系统等保工作,先后完成校主页、一卡通、财务等系统的测评和整改,不断提高信息网络安全建设水平,多措并举构筑信息网络安全屏障。一是加强领导,落实责任,建立健全管理制度,做到责任目标明确,工作措施到位;二是连续四年积极开展信息系统定级备案及信息系统安全等级保护测评工作,建立了信息安全等级保护常态工作机制,并及时对照测评报告逐一清理、排查、更新升级;三是不断完善软硬件配置,全面加强技术防护,构筑信息网络安全防护体系,全面提升网络运行服务质量。