当前位置:首页  NIC信息  新闻

不知道班车啥时候来?听说你流量不够用?看这里,e矿大帮你解决!

发布者:赵丹发布时间:2017-04-01浏览次数:298

送福利

每天经常因为不知道校车什么时候准点到而焦急等待或者多花冤枉钱打车。

每个月都有着无数人期待着月初的到来,为什么呢?因为流量要来啦!!可是每每到月末的时候,却又被没有流量的恐惧而支配,不过现在大家的福利要来了哦~

e矿大给大家送福利啦~



使用背景

在平时的学习生活中,文昌校区与南湖校区之间通勤方式主要以校车为主,有很多老师住在文昌校区,有很多研究生师哥师姐也是,还有去文昌购物学习的小煤球们。因为有了校车,极大地方便了老师同学们的生活。虽然有校车时刻表作为老师同学们的乘车依据,但是不知道校车到底何时到达,没有办法准确估计,也让不少人耽误了时间或者多花了冤枉钱。

e矿大客户端为了解决同学们等车时的焦急,为了不让同学们在没车的时候久久等待,老师们特意为大家开发了“智能班车”轻应用,从此让班车也变智能,让生活更高效。



智能班车什么样?


智能班车功能

gongneng

1.根据不同线路,实时查看班车所在位置(发往文昌校区,发往南湖校区),更新时间为10s。

左右滑动查看详细内容哦~






使用场景

校内所有能搜到CMCC-EDU-CUMT的无线网络及各学院楼、行政楼、图书馆的有线接口均可使用统一身份认证账号登陆校园网,登陆成功后可访问校外资源。



上网账号

统一身份认证账号(用户名为学号,密码为统一身份认证密码)。



本科生上网策略

每月免费3G(测试阶段),用完后自动断网,不充值。


那么最激动人心的事情来啦!

上网助手都有什么功能呐~


上网助手功能

gongneng

1.查看个人上网账号基本信息

2.查看每月账单

3.参看流量使用情况

4.签到送流量,每天签到一次,每次100M,月底清零。

左右滑动查看详细内容哦~




敲黑板!划重点!

安装方法看这里!

安装方法

methods

1.下载安装“e矿大”。

2.登陆个人账号(统一身份认证账号),登陆按钮在页面左上角。

3.点击右下角“应用”找到“上网助手”下载安装。

4.点击右下角“应用”找到“智能班车(试用版)”下载安装。

左右滑动查看详细内容哦~




使用帮助

1.扫描二维码,转浏览器下载。


2.手机浏览器访问http://mc.cumt.edu.cn直接下载。

3.安装登陆APP后,点击首页右上角“建议”,反馈您的宝贵建议。

4.请将建议发至邮箱:kaiyang@cumt.edu.cn,电话:83592138(杨老师)

5.使用帮助与常见问题,请直接访问:http://mc.cumt.edu.cn